您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

“不忘初心 牢记使命”做勇于担当的党支部书记

2019-04-09 15:10:08

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党政法工作条例》等有关文件精神,进一步加强河北监狱系统基层党支部建设,提升党支部书记党建业务能力和综合素质,省监狱局组织全系统800余名基层党支部书记开展轮训。4月1日,第一批205名学员在中国检察官学院(邯郸分校区)接受培训,省监狱管理局党委委员、政治部主任冀登悦出席开班仪式并讲话。

  此次培训融合了专题教学、现场教学、体验式教学等多种形式,内容丰富、安排紧凑。学员们通过对《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党政法工作条例》以及依法治国和法治思维提升等相关内容的学习,进一步提高了对新时代基层党建和政法工作新要求的认识。

  学员们实地参观了八路军一二九师司令部旧址,面向党旗宣誓,观看了纪录片《永远在路上》,学习革命先辈不怕困难、顽强拼搏、艰苦奋斗、无私奉献,坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神。培训期间,邯郸市检察官学院、磁县文联青年音乐艺委会开展了主题为“走进春天”的慰问文艺演出,讴歌改革开放40年来经济社会发展取得的巨大成就。

  本次培训加深了学员们对新形势下加强党的基层建设重要性和紧迫性的认识,对建立完善新时代监狱特色组织体系,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,维护和服务监狱安全稳定,促进监狱工作改革发展创新起到了重要的促进和保障作用。参训学员纷纷表示,要把学习成果转化为锤炼党性、推动工作的强大动力,努力做一名合格的党支部书记,为推动全省监狱各项工作创新发展作出新贡献。

 

关键词:

责任编辑:庞会武

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号: 冀ICP备19022461号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号