您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

凝心聚力 砥砺前行——河北省监狱管理局党委理论学习中心组召开学习会议

2019-02-15 11:41:12

  旧年钟声入新年,爆竹阵阵岁经天。尽管年味尚有余韵,局机关各项工作已按安排有条不紊的进行。2月13日,局党委理论学习中心组召开学习会议。省司法厅党委副书记、副厅长、监狱管理局党委书记、局长刘剑民主持会议并作总结讲话,局党委理论学习中心组成员参加,省纪委监委驻司法厅纪检监察组副组长郭荣岐、局机关各处室主要负责同志列席会议。

  会上,局党委副书记、政委周俊元首先传达了习近平总书记在中央政法工作会议、中央全面依法治国委员会第一次会议和省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》内容。副局长、党委委员兼河北联宇集团公司总经理侯宝臣对《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅关于印发〈河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则〉的通知》进行了通报和解读。随后,侯宝臣同志和局党委委员、副局长王玉佩分别围绕本次学习内容,结合分管工作,作重点发言,交流学习心得。

  刘剑民同志在总结讲话中指出,党委理论学习中心组学习是党内一项重要的学习制度,是建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党,提高党的执政能力和领导水平的重要途径,是我党一个独特的政治优势。并对省局组织系统党委理论学习中心组秘书培训班的成果给予肯定,其培训形式也得到了省直工委的肯定和借鉴推广。

  刘剑民同志要求,各级党委要重视党委理论中心组学习,每年制定学习计划,最少每月安排一次中心组学习,及时准确学习领会中央决策部署和上级要求,积极发挥好“关键少数”的示范和表率作用。党委中心组学习搞得好,党委一班人就团结,凝聚力就强,思想认识就统—,决策水平和处理重大问题的能力就强,核心领导作用的发挥就充分,各方面工作的开展也就更顺利。今后,我们还要继续加强、深化党委理论学习,不断创新学习形式,丰富学习内容,提高学习效果,要使监狱系统党委理论中心组学习在省直部门树标杆,做表率。

关键词:

责任编辑:庞会武

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号