您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

【暖】真情慰问暖人心 百岁老人笑开颜——石家庄监狱为离退休老干部庆贺百岁生日

2019-01-03 16:19:59

  山中难寻千年树,世上难得百岁人。在新年来临之际,石家庄监狱监狱长刘建华、副监狱长李开江带领离退休干部处工作人员来到监狱老干部王昭晟家中,代表监狱党委为迎来百岁生日的老人送上生日祝福。

  刘建华一行了解了王老的日常生活起居和身体情况,老人目前身体健康,耳聪目明,精神矍铄,与他一起聊家常、忆往昔,并向他介绍了近年来监狱工作开展情况,希望他一如既往地关心支持监狱工作,多提宝贵意见和建议。要求监狱离退休干部处把敬老爱老政策落实到位,主动为其解决实际生活困难,让老人安享晚年。

  一是要政治上尊重老干部。监狱党委在元旦、春节等重大节日以召开座谈会、走访慰问等形式向老干部通报工作情况,征求老干部对监狱工作的意见和建议。

  二是要加强老干部党内教育。常态化组织离退休老干部上党课、召开民主生活会、开展党日活动,提高老干部思想认识,加强党性修养。

  三是要丰富老干部文体生活。建设老干部活动室,鼓励老干部参加一些力所能及的公益活动和文体比赛,组织离退休老干部下棋、学唱歌跳舞,开展文艺汇演。

  四是要关心老干部身体健康。组织开展一年一度老干部健康体检,建立体检档案,对患病住院的老干部进行慰问。

  五是要落实好老干部待遇。对离退休老干部生活落实专人管理、专人负责,整理印发《老干部通讯录》,对老干部的生活情况、健康情况及家庭情况及时了解掌握,向老干部传达工资福利政策,为去世老干部家属及时发放葬费、一次性抚恤金,办理遗属补助等。

王老及家属对监狱党委的关心和同志们的到来表示感谢。

  【后记】

  近年来,石家庄监狱党委始终坚持围绕中心、服务大局,把老干部工作列入党委重要议事日程,在加强老干部思想政治建设的同时,以老干部满意为标准,关心照顾他们的生活,把“老有所养、老有所乐、老有所为”结合起来,努力提高老干部工作服务水平。

关键词:石家庄监狱|百岁老人|庆贺生日

责任编辑:庞会武
主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号