您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

【学】握紧时代接力棒 当好支部带头人——河北省女子监狱举办新一届党支部书记培训班

2019-01-03 16:19:59

  为进一步加强基层党建工作,充分发挥党支部书记带头人作用,提高党支部书记履职能力和工作水平。近日,河北省女子监狱在河北师范大学国培中心举办了“党支部书记履职能力提升培训班”,全狱32个党支部书记参加了培训。

  培训邀请了河北省委党校、河北师范大学的专家教授、优秀学者进行专题讲座,内容涉及“习近平新时代中国特色社会主义思想”解读、《支部工作条例(试行)》解读、党的政治建设的重大意义及主要内容、基层党支部书记的领导力和执行力、如何做新时期合格共产党员、语言表达与沟通素养提升等多个方面,并现场发放了《中国共产党支部工作条例(试行)》读本和宣传挂图。

  培训期间,女子监狱纪委书记徐鹤、政治处主任刘永魁等有关领导到培训现场对学员们进行学习辅导,并结合实际工作,以“监狱主体责任清单化管理运行”“党支部标准化规范化建设”等内容为主题,开展学习讨论。

  此次培训对进一步增强党支部书记的理论素养,提高领导力、组织力,抓好党支部建设,落实主体责任起到了很好的推动作用,是加强党支部书记“领头雁”作用和党支部战斗堡垒作用的有力举措。

  参训学员们纷纷表示,这次培训主题集中,内容丰富,特色鲜明,务实管用,对于提高政治站位和履职水平,增强政治免疫力和自觉性很有帮助。在今后工作中一定会履行好全面从严治党“第一责任人”职责,充分调动党员干部的积极性、主动性、创造性,把基层党支部打造成让党放心、坚强有力的战斗堡垒,为河北女监在新的一年实现新的跨越式发展做出积极贡献。

  【后记】

  近年来,河北省女子监狱党委高度重视党支部建设工作,不断打牢基层基础,突出政治建设,推动全面从严治党向基层延伸。《中国共产党支部工作条例(试行)》出台后,监狱迅速掀起学习条例的热潮,着手开展党支部规范化创建试点工作,按期完成了统一换届选举。此次党支部书记培训也是贯彻落实条例的一项重要内容,对于全力打造主体责任清单化管理“女监版”模式具有十分重要的政治意义和现实意义。

关键词:女子监狱|党支部书记|培训

责任编辑:庞会武
主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号